ドリップバッグ コスタリカ・アギレラブラザーズ・ハニー [24袋/化粧箱入り]

販売価格
3,120円(税込)
購入数
ケース

※こちらの商品は化粧箱の形状上、クリックポストには対応していません。化粧箱が不要の場合は単体販売ページより必要数をご注文ください。
(クリックポストはドリップバッグ単体で20袋まで対応可能です)

お湯を沸かしてカップを用意するだけでお店の味が楽しめる

焙煎したてのコーヒーを粉砕し、個包装

カップの上に乗せ、お湯を注ぐだけで本格的なスペシャルティコーヒーを手軽にお楽しみいただけます。お湯とカップさえあれば淹れられるので、シーンを選びません。美味しいコーヒーをお手軽に!ぜひお試しください。

こんなシーンにドリップバッグ

  • オフィスのデスクで1杯だけ、気分転換にコーヒーを
  • 出張先のホテルの部屋で
  • 家事の合間に、ちょっと1杯飲みたい!というとき
  • コーヒー好きな方への贈り物に、先方が器具をお持ちでなくても!
  • 休日のピクニックの食後に!山登りやハイキングに山頂で!
    (お湯さえあればアウトドアでも楽しめます)

生産国コスタリカ
地 域ロス ロブレス デ ナランホ
農 園トニョ
標 高1,450m
生産処理ハニープロセス

甘い余韻ととろけるような質感

12人兄弟のアギレラたちは、ウエストバレーで2世代続くコーヒー生産者 一家です。彼らの父は、70年前にこの地域でコーヒー栽培を始めた生 産者の一人でした。近隣の農家たちは、そこではコーヒーは育たないと忠 告しましたが、今やその地にはコーヒーが豊かには育まれています。彼の息子たち、 アギレラ兄弟は力を合わせてコーヒー栽培のために働いています。彼らの親戚と兄弟たち は2007年のカップオブエクセレンスで4位に輝き、その時に得た報酬でマ イクロミルをたて、共同経営しています。

ドリップバッグのおいしい淹れ方


  • 1
    本体上部を軽くたたいて、コーヒーの粉を下に集めてから矢印にそって切り取ります。

  • 2
    左右のフックを開き、上部を内側に折り込みます。

  • 3
    3ヶ所をカップにかけて、しっかり固定します。

  • 4
    お湯を少量注ぎ、10〜20秒ほど蒸らします。粉がこぼれないように2〜3回に分けてお湯を注ぎます。(推奨湯量:150ml)
より美味しく淹れるために
  1. 細口のポットをお使いいただくと注ぎやすくなります。
  2. 当店が推奨するお湯の量は150mlです。クッキングスケールなどに載せて計りながら淹れると、正確な量を注げます。
  3. 沸騰した熱湯ではなく、90〜96℃のお湯がオススメです。いったん少量をカップに注いでポットに戻すと、素早く冷ませ、カップも温まります。

PAGE TOP ∧