COLOMBIA ADELA ARDILA

コロンビア アディラ アルディラ

ロースターコメント

トロピカル、マンダリン、シロッピー、フローラル

現在販売しているシングルの中で一番浅煎りです。
フレーバーが柑橘系、シトラスさと、鼻からスッと抜ける感じがクセになります。
舌触りが心地よく、シロップのような甘みも特徴です。
アイスはジュースのようなコーヒーに。
ホットは心地良い甘みが長く、ゆっくり続きます。
フレーバー、質感が、優しいからこそ、だからこそ、長く、楽しめます。
おしゃべりしながら飲むコーヒーにぴったりですね。

銘柄情報

リージョナルセレクトプログラムは、生産国のさまざまな微気候によって生み出された特有のプロファイルに焦点をあてるために作り出されました。
風向き、土壌の質、日光、標高、その他の環境要因などの地域的な要因は、北部のコロンビア人と南部のコロンビア人には違いがあるのと同じように、コロンビアとケニアのコーヒーを区別することを可能にします。
リージョナルセレクト商品については、カップの品質とキャラクターに基づいて、その地域の味と価格のバランスを求めて調達しています。 これらのロットは、100点のカッピングスケールで84〜87点のコーヒーからのブレンドとして作られており、地域および多くの場合は特定の地域のトレーサビリティを備えていますが、農場または生産者固有のものではありません。
ウィラのプロファイルは、トフィーのような甘み、レモンの酸味、滑らかな口当たりが、よりフレッシュなフルーツ感がCaucaやNariñoよりも強いです。
これらのコーヒーは、口当たりが良く、「朝食に合うブレンド」タイプで、用途が広く、興味深いものです。

生産国コロンビア
地域アルト サンタ バルバラ ティマラ ウィラ
農園ラ イタリア
標高1740m
品種カトゥーラ
生産処理ウォッシュド
  • 850円(税抜)
豆の挽き方
グラム