KENYA KAGUYU KIRINYAGA

ケニア カグユ キリニャガ 

ロースターコメント

キャラメル、レモンピール、フルーツトマト

ファーストインパクトにフルーティなフレーバーが感じられ、 
レモンピールのような爽やかな酸味は時間が経つにつれ、上品さを増します。 
時間が経つと、はちみつのようなとろみのある甘さがお楽しみ頂けます。 
酸味や甘み、どれをとっても上品なケニアがお楽しみいただけます。 浅煎りやクリーンかつ上品な酸味がお好みの方にオススメです。

銘柄情報

カグユファクトリーは、キリニャガ郡ンディア地区のケルゴヤ町近くにあり、850の小規模農家にサービスを提供しており、1農家あたり平均200本の木を栽培しています。 最も一般的な品種はSL-28、SL-34、およびRuiru11です。この地域の農地は赤い火山性の土壌を持ち、生産者は茶、バナナ、トウモロコシもまた栽培しています。 マカダミア、ユーカリ、およびグラビレアの木はシェードツリーとして使用されます。 コーヒーは熟して収穫され、果肉除去、水洗い、ソーキングのためにファクトリーに運ばれます。 農家は毎年工場長からトレーニングを受け、農業省や農薬会社が主催する「フィールドデイ」を開催しています。 工場の水はRutui川から来ており、水をリサイクルして浄化するための4つの浸漬タンクがあります。

生産国ケニア
地域キリニャガ郡ンディア地区
農園850名の小規模農家
標高1750m
品種SL-28,SL-34,Ruiru 11,Batian,K7
生産処理ウォッシュド
  • 850円(税抜)
豆の挽き方
グラム