EL SALVADOR FINCA PENA REDONDA PACAS HONEY

エルサルバドル フィンカ ペニャ レドンダ パカス ハニ ー

ロースターコメント

ホワイトチョコレート,アプリコット,マカダミアナッツ

エルサルバドルのハニープロセスの登場です。
ホワイトチョコレートのようなやわらかいコクと、
アプリコットのようなとろみとジューシーな余韻がお楽しみいただけます。
さめてもフルーティな甘みが心地良く感じられます。
非常に品質の高い銘柄です。
旬なうちにお楽しみくださいませ♪

銘柄情報

カルロス マウリシオ レムス氏は、不慮な交通事故で亡くなった彼の父ホセ マリア レムス氏の所有していた4haの農園を引き継いだ若い生産者です。
カルロス氏は品質にこだわる家族の意志を引き継いだことにより、2017年のカップオブセクセレンスで、9位に輝きました。 収穫後、果肉除去し、ソーティング後、アフリカンベッドで15-18日間乾燥させます。
<門川隊員情報> 農園名の名前の由来となった巨大な岩が農園の中心にそびえ立つ農園。 その岩の影響で粘土質の土壌にミネラルを含んだ小石が多く混ざっている。 環境への配慮から現在は水を使わないハニーやナチュラルプロセスをメインに扱っています。 クリーンカップ向上のため、アフリカンベッドでの乾燥では30分ごとに攪拌を行い、均一にゆっくりとコーヒーが乾燥するように心がけています。
生産国エルサルバドル
地域ラ パルマ チャラテナンゴ
農園ペニャ レドンナ
標高1500-1550m
品種パカス
生産処理ハニー
  • 850円(税抜)
豆の挽き方
グラム