その名のとおり、33分間かけて焙煎されたコーヒー豆のことです。 一般的な深煎りコーヒーだと約12分〜15分で焙煎されることが多いですが、 弊社では新しく、その倍以上の時間33分をかけ、尚且つ低温+完全熱風で焙煎することで、生豆本来の甘さを追及した新しい深煎りのカテゴリーを作ることに成功しました。
33ミニッツローストによってできた焙煎の方程式が下記です。 生豆本来の甘さ×33分間長時間焙煎×完全熱風 =究極の甘さをもつ深煎り 当店焙煎士すみれの開発秘話はこちら!!
通常焙煎えべっさんブレンドと33ミニッツローストプロファイルで焙煎したえべっさんブレンドの飲み比べセット各100gの飲み比べも限定販売。 100gずつなのでご自宅、コーヒー好きの友人とシェアなどはぜひこちらをご利用ください♪ いつもの焙煎の仕方でバランスの良い味わいに仕上げたえべっさんブレンドと、33ミニッツローストにより究極の甘さを追及したえべっさんブレンドを飲み比べて是非その「違い」をお楽しみください! ※クリックポストにてご発送いたします。 ※1回のお買い物で1セットのみのご購入いただけます。 ※他の商品と同梱できません。