COFFEE HOUSE FIELD|西宮のスペシャルティコーヒー専門店

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エルサルバドル サンタ ロサ パカマラ ナチュラル

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販売価格
918円
豆の挽き方
グラム
数量

ロースターコメント

チョコレート,ラズベリー,レーズン

『ベリー、チョコレートのような濃厚な甘さ』
ベリーやレーズンのような紫系の果実感や、チョコレートのようなコクがあとからゆっくりと感じられます。
甘さのポテンシャルを最大限に引き出す焙煎を心がけました。アイスで濃厚なフルーツジュースな甘さを、ホットでチョコレートやラズベリーのような甘さとコクをお楽しみください。

銘柄情報

COE El Salvador,2014,2017,2019年において 1 位を獲得している国内では有名な 生産者です。 エルサルバドル北西部のチャラテナンゴ県のサンイグナシオ市、国 内最高峰のピタル山に向かう途中、 国道から逸れた未舗装の山道を進んだ先に Santa Rosa 農園はあります。 松の木に包まれた森のような場所で、広いシェー ドの下にコーヒーが植えられています。 ほぼ全量がパカマラ種という特殊な農園 ですが、おかげでその品種特性をしっかりと把握しており 土壌作りから熟度の見 極めまで、とても管理が行き届いています。 さらに農園周辺の住人たちが長年 ピッカーとして働いているため、 完熟のコーヒーのみを収穫することが徹底され ています。 収穫されたコーヒーは近くにある自社のミルで精製処理されます。 どのプロセスも高いレベルで管理され、全てのコーヒーをアフリカンベットで ゆっくりと乾燥し、 クリーンでフレーバー豊かなマイクロロットを継続して作っ ています。 生産者でありながら Q グレーダーも取得し、地域のリーダーとして活 動する Raul 氏は 地域の小規模農家へ COE 出展の手助けなど、さまざまな支援も 積極的に行っており、 チャラテナンゴという地域のブランド力向上を目指してい ます。

生産国エルサルバドル
地域サン イグナシオ,チャラテナンゴ
農園サンタロサ
標高1550m
品種パカマラ
生産処理ナチュラル
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